VELOUTE DE POTIRON ET CREVETTES
Ingrédients
1kg de potiron
1kg de crevettes
4 pommes de terres moyennes
2 belles carottes
safran
sel
Préparation
Peler les légumes et les couper en morceaux grossiers. Décortiquer les crevettes (lorsque vous avez des gambas,des crevettes ou des langoustines à votre menu, vous pouvez mettre dans la soupe uniquement leur tête enveloppées dans un filet que vous retirez avant de mixer la préparation).
Mettre les ingrédients dans une casserole et couvrir d'eau. Ne pas mettre trop d'eau pour avoir un velouté épais. Saler.
Laisser cuire 45 minutes.
Au bout de ce temps, vérifier que les légumes sont bien cuits puis éteindre le feu.
Ecraser les ingrédients à l'aide du mixeur dans leur eau.
Ajouter 2 capsules de safran et bien mélanger.
Servez ce velouté avec de la crème fraîche.
Verdict : ce velouté est vraiment très fin, vraiment excellent. Pour moi, il faut l'avoir goûté au moins une fois dans sa vie!!!!! Il se déguste nature ou accompagné de crème fraîche.