GÂTEAU AUX FLOCONS D'AVOINE FOURRE A LA BANANE ET AU CHOCOLAT
ATTENTION CE GÂTEAU EST VRAIMENT EXCELLENT
Ingrédients (à température ambiante)
125 g de beurre
100 g de sucre
1 oeuf
1 cuil. à café de vanille liquide
1 cuil. à café de sel
Le zeste d’un 1/2 citron râpé
100 g de farine
100 g de flocon d'avoine
1 sachet de levure chimique
Pour le fourrage à la banane
2 petites bananes bien mûres , 1cuil. à café de vanille liquide, 4 cuil. à soupe de sirop d’érable (ou 2 cuil. à soupe rases de sucre en poudre) et 1 verre de pépites de chocolat
Préparation
Fouettez le beurre et le sucre
Ajoutez l’oeuf, la vanille et le zeste de citron
Dans le robot, mettre la farine et les flocons d'avoine et mixer pour bien mélanger les deux produits tout en réduisant en poudre les flocons d'avoine.
Incorporez la farine/flocons d'avoine, la levure et le sel tamisés ensemble
Ecrasez grossièrement les bananes (laissez de petits morceaux), ajoutez le sucre et la vanille
Mettez les 2/3 de votre pâte dans un petit moule carré (moule d'environ 20 x 20 cm), versez dessus les bananes écrasées en laissant une bordure d’1 cm de libre sur le pourtour, puis répartissez les pépites de chocolat
Couvrez la garniture avec le reste de pâte de manière à la masquer entièrement et soudez bien les bords
Faites cuire 35 min à 180° C
Laissez refroidir puis découpez des petits carrés de 4 à 5 cm de côtés