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3 avril 2020

"Cuisine et saveurs" de Sheila Lukins

Cuisine et saveurs de Sheila Lukins

Ma sœur m'a offert un livre épais de cuisine américaine écrit par Sheila Lukins. Ce livre de plus de 600 recettes soutenues de dessins adorables réalisés par l'illustratrice Carolyn Vibbert. J'aime beaucoup ses petits dessins qui accompagnent certaines recettes....

Dans cet ouvrage de 604 pages exactement, on trouve des recettes qui ne sont pas forcément faites pour celles et ceux qui comptent le nombre de calories dans leur assiette !!!

La première fois que j'ai ouvert ce volume, mon attention a tout de suite été attirée par l'expression choisie par l'auteure : c'est à moi que Sheila Lukins parle !! J'adore !!! Elle me parle mais elle me raconte des histoires et des anecdotes aussi. Ce peut être une histoire liée à une ville ou un Etat des Etats-Unis, un produit.....

C'est un livre de cuisine vraiment très sympa et qui me rappelle celui de H.P. Pellaprat « la pâtisserie facile » dans sa manière de nous aborder (oui, je reviens décidément toujours à ce fameux livre de H.P Pellaprat!!).

Je me suis donc demandée d'où venait cette similitude dans la façon d'aborder les lecteurs. J'ai voulu en savoir un peu plus sur Sheila Lukins alors j'ai fait une recherche sur Internet.

J'ai eu la malheureuse surprise d'apprendre que Sheila Lukins, née en 1942, est décédée alors qu'elle n'avait que 67 ans. Sheila Lukins a été co-auteure avec Julee Rosso de guides culinaires à destination des américains. Des guides de cuisine française ; une cuisine riche et généreuse.

Après des études artistiques, elle est partie vivre à Londres pour suivre une formation culinaire au Cordon Bleu. Le Cordon bleu..... Et, en 1986, elle a été rédactrice culinaire pour le magazine américain Parade et a, à cette occasion, remplacé Julia Child !!!

Tous ces recoupements me font dire qu'elle a forcément connu les livres de cuisine de Henri-Paul Pellaprat, fondateur de l'école du Cordon bleu et que, comme moi, elle a aimé sa manière d'aborder ses lecteurs !!! Le livre de cuisine américaine de Sheila Lukins est une vraie réussite !!

Voir ma publication sur le livre H.P Pellaprat

 

 

 

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