CAKE BANANE, NOIX ET CHOCOLAT
Ingrédients :
2 bananes (200gr)
40 gr de noix
50 gr de chocolat à croquer
75 gr de beurre
75 gr de sucre roux
1 cuillère à café de levure chimique
50 ml d'huile végétale
150 gr de farine
1 oeuf
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule à cake.
Pelez, coupez et écrasez les bananes.
Ecrasez les noix.
Faites fondre au bain-marie le chocolat.
Mélangez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Ajoutez les bananes et les noix. Bien mélanger.
Ajoutez la levure chimique puis la farine. Bien mélanger.
Ajoutez l'oeuf puis le chocolat. Bien mélanger.
Ajoutez l'huile.
Versez la pâte dans un moule à cake.
Cuire 40 à 45 mn. Piquez avec un couteau pour vérifier que le cake est bien cuit.
Laissez refroidir avant de le démouler et le servir complètement froid.