Gâteau aux flocons d'avoine
Ingrédients
Gâteau
100g de farine
50 g de sucre en poudre
60 g de beurre
50 g de flocons d'avoine
2 œufs
1 orange (zeste)
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Nappage : 100 gr de chocolat au lait (nappage)
Sirop de citron :
70 gr de surcre
1 citron (jus)
Préparation
Préchauffer le four à 210°C.
Faire fondre le beurre dans une casserole puis retirer du feu.
Dans un saladier, mélanger les œufs, le zeste de l’orange, la farine, la levure, les flocons d'avoine, la pincée de sel et le beurre fondu.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et mettre au four environ 20 minutes à 210° (vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau à partir de 20 minutes de cuisson).
Pendant que le gâteau est au four, préparer un sirop de citron. Dans une casserole faire chauffer le jus d’un citron et 70 gr de sucre. Faire chauffer jusqu’à ce que ce mélange colle aux bords de la casserole.
Dès que vous sortez le gâteau du four, verser le sirop de citron sur toute la surface du gâteau et les côtés.
Faire fondre au bain-marie le chocolat au lait et napper le gâteau démoulé.