A L'HEURE DU THE
Le soleil semble vouloir s'imposer et j'en suis bien heureuse. Je finissais par oublier ces heures passées sous la douceur d'un chêne, à boire un thé en regardant les jolies fleurs de printemps et sentir une agréable brise dans mes cheveux... Pour le moment, je reste à l'intérieur avec mon thé fumant.
NOËL A NEW-YORK -ETATS UNIS-
Se balader dans les chemins de Central Park et parcourir les avenues de Manhattan a vraiment été pour moi un émerveillement.
J'ai adoré découvrir Manhattan et ses quartiers et j'ai voulu voir d'autres arrondissements alors j'ai fait un saut à Cosney Island, Brooklyn et Staten Island.
J'ai donc passé noël à New-York et il a fait vraiment très froid parfois. Il n'a toutefois neigé qu'une seule fois, au moment où j'étais sur l'Empire State Building. Magique? Je suis allée voir les décorations, les marchés de noël... Avec en fond sonore des musiques et des chants de noël comme "let it snow" ou encore "Winter Wonderland". Toute une ambiance ! Je n'ai bien sûr pas manqué, le 24 décembre, le grand spectacle de noël mené par les Rockettes au Radio City music hall. Fabuleux!
Je suis allée manger un lobster roll (sandwich de homard) chez "Luke's lobster" (au 93E 7th) et c'était vraiment fameux!
J'ai adoré ce voyage mais il va falloir y retourner pour approfondir ....
ÎLE DE RE ET SES DEVANTURES DE BOUTIQUES -CHARENTE-MARITIME-
L'ÎLE DE RE -CHARENTE-MARITIME-
UNE CERTAINE IDEE DU BIEN-ÊTRE
CONFITURE DE PRUNES
Depuis que j'ai appris à faire de la confiture, je n'arrête pas d'en faire!!! Cette fois-ci, j'ai transformé 2 kg de prunes en 7 pots de confitures!!!!
Ingrédients :
2kg de prunes
750 grammes de sucre cristallisé
750 grammes de confisuc
anis étoilé
Préparation :
Bien nettoyer les fruits. Les disposer dans une bassine à confiture et ajouter les sucres et l'anis étoilé. Bien mélanger les sucres, la vanille et les fruits. Faire macérer une nuit.
Le lendemain, mettre sur feu vif. Mélanger souvent jusqu'à ce qu'à ébullition. Baisser alors le feu puis remuer seulement de temps en temps.
Sur une assiette, laisser couler un peu de confiture (une ligne), attendre qu'elle refroidisse un peu et avec le doigt, diviser le trait de confiture en deux. Lorsque les 2 traits de confiture ne se rejoignent plus, c'est que la confiture est cuite.
Lorsque la confiture est cuite, la verser immédiatement dans les pots et les fermer.
Si vous n'aimez pas les fruits entiers dans la confiture, lorsque celle-ci est cuite, écrasez quelques fruits à l'aide de votre mixeur.
CONFITURE DE MÛRES SAUVAGES
Je ne sais pas pour vous, mais moi, je trouve qu'il commence à faire froid... Hier matin, j'ai acheté un gros pull sur le marché d'Andernos car j'avais froid et ce soir j'ai enfilé mes grosses chaussettes de laine.... Bref, l'été est terminé!!! Ne nous plaignons pas, ce n'est toutefois pas encore l'époque des chaussons de noël!!!!
Donc, nous ne sommes que le 1er septembre et, même si les matinées et les soirées sont fraîches, nous avons de belles journées. Hier après-midi, je suis ainsi allée cueillir 890 grammes de mûres sauvages sous un beau soleil et j'en ai fait 3 pots 1/2 de confiture.
Pour ces 890 gr de mûres, j'ai mis 330 gr de sucre cristallisé et 330 gr de confisuc et un peu de vanille en poudre. Il faut écraser quelques mûres avec un mixeur lorsque la confiture est cuite.
J'ai suivi la préparation de ma toute première confiture : confiture de myrtilles