Crumble pommes/carambars
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Cocopassions. Excellent mariage!!!
Ingrédients (pour 4 personnes)
2 pommes
5 carambars coupés en morceaux
80 gr de farine
40 gr de poudre d'amande
80 gr de beurre mou
50 gr de sucre
Préparation
Préchauffez le four à th.6 (180°).
Cassez les barres de carambars en morceaux.
Epluchez et coupez les pommes en dés. Déposez la valeur d'une moitié de pomme dans les 4 ramequins.
Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la poudre d'amande et le beurre mou. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse puis ajouter les carambars et pétrir à nouveau.
Mettre de la pâte sur les pommes.
Couvrir les ramequins de papier aluminium et les glisser dans le four chaud pendant 15 minutes.
Au bout de ce temps, ôter l'aluminium et poursuivre la cuisson encore 15 minutes.