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Coco de Laplume
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25 février 2007

Balade à Le Migron -LOIRE ATLANTIQUE-

Le Migron
Vaste étendue de marais

Le Migron -Canal de la Martinière
Le canal de la Martinière

Le Migron -Canal de la Martinière

Le Migron

Le Migron
2 arcs en ciel

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17 février 2007

Gâteau Stracciatella

g_teau_stracciatella_011
Un clic sur la photo

 

 

Ingrédients
170 g de chocolat
100 g de beurre
20 gr de sucre
3 oeufs
100 gr de farine
1 bonne cuillère à café de vanille en poudre

Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un robot, mélangez le beurre et le sucre puis ajoutez les oeufs et la farine.
Séparez la pâte en deux.
Cassez grossièrement 3 barres de chocolat et mélangez-les à l'une des pâtes puis ajoutez la vanille.
Faites fondre le reste du chocolat puis mélangez-le à l'autre moitié de pâte.
Beurrez un moule carré (moule d'environ 20 x 20 cm).
A l'aide d'une cuillère à soupe, versez, en alternant, les 2 pâtes.
Enfournez et cuire 15 minutes environ.

Verdict : gâteau délicieux (le chocolat est encore fondant le soir même).... Mais fameux aussi le lendemain!!!!

17 février 2007

Pâtes aux Saint-Jacques

Pâtes Saint-Jacques

Avec des pâtes, on peut faire beaucoup de recettes différentes. Des recettes à bases d'oeufs, de viandes, de poissons et de fruits de mer.

Voici une recette excellente avec des noix de Saint Jacques et des poireaux. Délicieux!!!!

Ingrédients
6 belles noix de Saint-Jacques
Pâtes
4 blancs de poireaux
2 cuillères à soupe de crème fraîche
sel
poivre
curry
safran

Préparation
Rincez les poireaux et coupez les en rondelles. Si besoin, les blanchir à l'eau bouillante puis les faire étuver doucement.
Rincez les noix de Saint-Jacques et déposez les sur une feuille de papier absorbant.

Faites revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive les noix de Saint-Jacques et les poêler 3 minutes de chaque côté.
Salez, poivrez. Saupoudrez de curry. Diminuez l'intensité de la cuisson et ajoutez la crème fraîche. Retirez du feu et saupoudrez la préparer d'une pincée de safran.

Faites cuire les pâtes et lorsqu'elles sont cuites, mélangez les 2 préparations.

15 février 2007

Lonnie Liston Smith "Expension"

 

 

6 février 2007

Brioches aux oeufs

Petit déjeuner


Ingrédients
150 g farine
2 pincées de sel
6 oeufs
25 g levure fraîche boulanger
65 g sucre
100 g beurre
lait ou eau

Préparation
Délayez la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau ou de lait.
Dans un plat, mélangez la farine et les jaunes d'oeufs, le sel, le sucre. Mélangez et ajoutez la levure. La pâte doit garder un peu d'élasticité.
Pétrissez à la main 15 minutes si vous n'avez pas de robot.
Incorporez le beurre ramoli et continuez de travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle du récipient.
Prenez de petits bouts de pâtes et donnez leur la forme que vous souhaitez.
Couvrir d'un linge humide et laisser reposer pendant 2 à 3 heures.
Badigeonnez les brioches de jaunes d'oeufs puis enfourner environ 30 minutes à th.7 (180°C).

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3 février 2007

Monie Love - It's a Shame (My Sister)

 

1 février 2007

Pâtes aux crevettes

p_te_aux_crevettes_003

Hier soir, j'ai réalisé la recette de Allie, "spaghettini coloré aux crevettes". Je n'avais pas tous les ingrédients donc c'est plutôt une variante de sa recette. Variante vraiment excellente que je vous propose d'essayer!!!

Ingrédients (pour 2 personnes)
3 poignées de pâtes
300 g de crevettes surgelées cuites et décortiquées
1 courgette
1 grosse tomate
1 petite boite de champignons émincés
Huile d'olive
2 gousses d'ail
2 cuillères à café de basilic
Sel
Gruyère râpé

Préparation
Coupez tous les légumes en dés.
Faites sauter les crevettes dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Ajoutez tous les légumes, l'ail, le sel et le basilic et faites cuire à feu moyen jusqu'à cuisson complète des légumes en remuant de temps en temps.
Cuire les pâtes.

Pour terminer, mélanger les pâtes et le mélange légumes/crevettes avec le gruyère râpé.
Servir chaud.

 

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