NAOMI BARS
J'ai trouvé la recette des Naomi Bars sur le blog de "barbarachocolat".
Je vous conseille de manger un (ou 2 ou 3) Naomi Bars en buvant votre café à la place de l'habituel carré de chocolat. C'est fameux!!!
INGREDIENTS :
Pour la première couche :
100 gr beurre - 3 cuillères à café de cacao en poudre - 100 gr de chocolat noir - 1 oeuf battu - 200 gr de biscuits écrasés (exemple : petit lu) - 50 gr de noix de coco râpé - 50 gr de noix hachées.
Pour la deuxième couche :
50 gr de beurre ramolli - 200 gr de sucre glace - 3 cuillères à soupe de custard powder (ou de la poudre de crème anglaise ou poudre de Jock...) - 2 cuillères à soupe de lait - 1 cuillère à soupe de crème épaisse.
Pour la troisième couche :
80 gr de chocolat noir - 50 gr de beurre ramolli - 10 gr de sucre glace.
PREPARATION :
Pour la première couche :
Faire fondre le chocolat, le beurre et le sucre au bain-marie. Ajouter l'oeuf battu et faire chauffer doucement sur le feu sans laisser bouillir.
Hors du feu, incorporer le cacao en poudre, les biscuits écrasés, la noix de coco et les noix.
Etaler la préparation sur une plaque. La pâte doit avoir une épaisseur d'environ 1 cm. Placer au réfrigérateur pendant 1h.
Pour la deuxième couche :
Battre ensemble le beurre, le sucre glace, le custard powder, le lait et la crème. Le mélange doit être lisse et homogène. L'étaler sur la première couche refroidie et remettre au réfrigérateur pendant 30 mn.
Pour la troisième couche :
Faire fondre doucement le beurre et le chocolat au bain marie. Hors du feu, ajouter le sucre glace et bien mélanger. Etaler sur les autres couches refroidies et remettre au frais pendant 1h.
Au bout de ce temps, couper de petits carrés de Naomi Bars.