Cuisses de canards à l'estragon, à la purée de pommes de terre/potimarron et cèpes
Cuisses de canard à l'estragon
Ingrédients (pour 2 personnes)
2 cuisses de canard
estragon
Sel
Poivre
Préparation
Prendre une poêle et ne pas la graisser. Disposer les 2 cuisses, côté peau, au fond de la poêle.
Au bout de 10 minutes de cuisson à feu moyen, retourner les cuisses. Les saupoudrer d'estragon des deux côtés et les laisser cuire pendant 1 heure, toujours à feu moyen, en les retournant régulièrement.
Les saler et les poivrer à la fin de la cuisson.
Purée pommes de terre/potimarron
Ingrédients
La moitié d'un potimarron
5 pommes de terre moyennes
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel
Préparation
Dans la cocotte minute, faire cuire à la vapeur les pommes de terre et le potimarron pendant 10 minutes.
Au bout de ce temps, placer les pommes de terre et le potimarron dans un plat et les écraser à l'aide d'une fourchette. Ajouter la crème fraîche, le sel et bien mélanger.
Cèpes
Ingrédients
Cèpes (les cueillir dans les bois puis les amener à la pharmacie pour vérification!!)
Ail
Persil
Sel
Préparation
Laver les cèpes et les essuyer. Détacher les queues et les couper en plusieurs morceaux sur leur longueur.
Pour les têtes, vous pouvez les couper en plusieurs morceaux ou non, selon les goûts de chacun.
Dans une poêle huilée, faire cuire les cèpes à feu vif.
Lorsqu'ils sont dorés des deux côtés, ajouter, l'ail et le persil hachés puis les saler.