GRATIN DE PÂTISSON
Ingrédients
1 pâtisson
1 grosse gousse d'ail
75 gr de crème fraîche épaisse
Fromage râpé
1 grosse pincée de noix de muscade
1 prise de piment de Cayenne
1 grosse pincée de curry
1 grosse pincée de safran
Sel
Poivre
Préparation
Faites cuire le pâtisson entier dans de l'eau pendant 40 minutes.
Ensuite, ôtez l'enveloppe externe et passez le pâtisson au chinois pour extraire l'eau.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche, l'ail hâché, le sel, le poivre et les épices.
Ajoutez le pâtisson et bien mélanger.
Dans un plat à gratin frotté d'ail, versez la préparation. Saupoudrez de fromage râpé et placez le plat dans le four chaud le temps d'obtenir un gratin doré.
Verdict : Il s'agit là d'un excellent gratin!! Très fin avec ses saveurs mélangées et la drôle de texture que lui donne le pâtisson. Je suis certaine que c'est un gratin qui doit bien se marier avec du poisson ou plus précisément avec un filet de poisson. Peut-être aussi avec certains crustacés!?