27 juillet 2014
BEIGNETS D'AUBERGINE
Ingrédients
1 aubergine
1 œuf
150 g de farine
15 cl de bière
basilic frais
sel et poivre
Préparation
Séparer le blanc du jaune d'œuf.
Dans un saladier, mélanger la farine, le jaune d'œuf et les 15 cl de bière, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement à la pâte. Saler, poivrer et ajouter le basilic.
Faire reposer environ 1h au frais.
Couper l'aubergine en tranches fines sur sa longueur (environ 3 mm d'épaisseur, pas plus).
Faire chauffer de l'huile, enrober les tranches d'aubergine dans la pâte et faire frire jusqu'à qu'elles soient dorées.
Se mange chaud, tiède ou froid.
Séparer le blanc du jaune d'œuf.
Dans un saladier, mélanger la farine, le jaune d'œuf et les 15 cl de bière, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement à la pâte. Saler, poivrer et ajouter le basilic.
Faire reposer environ 1h au frais.
Couper l'aubergine en tranches fines sur sa longueur (environ 3 mm d'épaisseur, pas plus).
Faire chauffer de l'huile, enrober les tranches d'aubergine dans la pâte et faire frire jusqu'à qu'elles soient dorées.
Se mange chaud, tiède ou froid.
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