Crème caramel au beurre salé et noix caramélisées
Ingrédients
1 sachet de crème Alsa saveur caramel beurre salé
50 gr de cerneaux de noix
25 gr de maïzena
Sucre (suivant la quantité de caramel désirée)
1/2 litre de lait
20 cl de crème liquide
Préparation
Versez le lait et la crème dans une casserole et laissez bouillir. Retirez la casserole du feu.
Dans un saladier, mélangez un peu de lait bouillant avec la maïzena (le mélange doit être liquide). Versez le contenu du sachet Alsa et la maïzena dans la casserole. Remettez la casserole sur feu doux et mélangez la préparation jusqu'à ce que le crème épaississe. Versez dans des ramequins.
Dans une casserole, disposez les cerneaux de noix et saupoudrez-les de sucre. Mélangez bien les noix dans le sucre. Lorsque le caramel commence à brunir, sortez la casserole du feu. Versez les noix caramélisées sur chaque pots de crème.
Attendre que la préparation soit tiède avant de la placer 2 heures au réfrigérateur.