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Coco de Laplume
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27 mars 2008

Noix de St Jacques au curry et au coulis de poireaux

orchid_e


Ingrédients

4 poireaux
400 g de noix de Saint-Jacques
5 cl de crème liquide
5 cl de vin blanc
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuil. à café de curry
10 grammes de beurre
Sel, poivre

Préparation
Couper et nettoyer les poireaux.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter les poireaux salés et poivrés. Couvrer la casserole et faire étuver à feu doux pendant 20 à 30 minutes puis laisser laisser les poireaux refroidir.

 Etuver_les_poireaux
Etuver les poireaux

Lorsque les poireaux sont tièdes, les passer au mixer.
Ensuite, verser les poireaux dans une poêle et ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraiche. Faire chauffer en mélangeant. Réserver.

mixer_les_poireaux
Mixer les poireaux...

Ajouter_la_cr_me
Mélanger la crème fraîche et les poireaux

Dans une autre casserole, verser la crème liquide et le vin blanc. Laisser frémir. Faire pocher les noix de Saint-Jacques sans faire bouillir le liquide. Ôter les noix à l'aide d'une spatule ajourée et les placer dans un plat. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire cuire les noix de St Jacques environ 2 mn de chaque côté. Placer les noix de St Jacques dans un plat.

Faire_chauffer_le_vin_blanc_et_la_cr_me
Faire chauffer le vin blanc et la crème

Pocher_les_noix_de_St_Jacques
Pocher les noix de St Jacques

Dans le mélange crème/vin blanc, ajouter le curry et faire réduire à feu vif. Verser ce mélange sur les noix de St Jacques.

 

Ajouter_le_cury_et_faire_bouillir
Ajouter le curry
Napper_les_noix_de_St_Jacques_de_cr_me
Verser la crème sur les noix de St Jacques...

 

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