Noix de St Jacques au curry et au coulis de poireaux
Ingrédients
4 poireaux
400 g de noix de Saint-Jacques
5 cl de crème liquide
5 cl de vin blanc
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuil. à café de curry
10 grammes de beurre
Sel, poivre
Préparation
Couper et nettoyer les poireaux.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter les poireaux salés et poivrés. Couvrer la casserole et faire étuver à feu doux pendant 20 à 30 minutes puis laisser laisser les poireaux refroidir.
Lorsque les poireaux sont tièdes, les passer au mixer.
Ensuite, verser les poireaux dans une poêle et ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraiche. Faire chauffer en mélangeant. Réserver.
Mélanger la crème fraîche et les poireaux
Dans une autre casserole, verser la crème liquide et le vin blanc. Laisser frémir. Faire pocher les noix de Saint-Jacques sans faire bouillir le liquide. Ôter les noix à l'aide d'une spatule ajourée et les placer dans un plat. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire cuire les noix de St Jacques environ 2 mn de chaque côté. Placer les noix de St Jacques dans un plat.
Faire chauffer le vin blanc et la crème
Dans le mélange crème/vin blanc, ajouter le curry et faire réduire à feu vif. Verser ce mélange sur les noix de St Jacques.
Ajouter le curry
Verser la crème sur les noix de St Jacques...