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Coco de Laplume
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24 juin 2007

Voilà l'été! Enfin l'été!

30_millions_d_amis

C'est bientôt l'été et comme chaque année, je sais que des animaux seront encore abandonnés....

Pourtant, de plus en plus de pensions pour chiens et pour chats et de petites sociétés de garderie à domicile, canine et féline, se développent un peu partout en France. Il y a toujours de petites affiches publicitaires dans les cabinets des vétérinaires. Il vous suffit d'aller y faire un tour. Vous pouvez également vous renseigner auprès des associations.

Il existe également la solidarité entre voisins, la solidarité familiale aussi.

Que vous ayez ou non un animal, vous pouvez proposer de garder les animaux d'une ou des personnes qui partent quelques jours ou plusieurs semaines alors que vous êtes justement chez vous durant ces périodes.

 

Campagne "été 2007" contre les abandons d'animaux.

30 millions d'amis...

 

 

 

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23 juin 2007

Gâteau de savoie aux pommes

Ingrédients
2 oeufs
50 g de sucre
25g de farine
25g de maizena
1 pincée de sel
zeste d'un citron
2 cuillères à café de poudre de vanille
2 pommes (Galas voir cette pomme)
100 g de chocolat au lait (genre "Milka")

Préparation
Allumez le four thermostat sur 180-200°.

Beurrez un moule à cake.
Pelez et coupez en gros dés les pommes et mettez-les dans le moule à cake. Sucrez légèrement les pommes (un peu plus d'une cuillère à soupe). Mettre de côté.

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes avec votre batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille. Mélangez.
Ajoutez la farine et la maïzena et bien mélanger.

Enfournez les pommes.

Dans les blancs d'oeufs, ajoutez une pincée de sel puis montez les blancs en neige ferme. Les incorporer à la pâte et mélangez à l'aide d'une spatule en bois.

Sortez le moule à cake du four et versez la pâte sur les pommes. Enfournez le gâteau et laissez cuire entre 20 et 30 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.

g_teau_mousseline_aux_pommes_006

Faites fondre le chocolat au bain marie et nappez le gâteau (sur les pommes).

Vraiment, c'est un excellent gâteau!!!!

g_teau_mousseline_aux_pommes_009

22 juin 2007

Pudding au chocolat

Pudding au chocolat

Ce soir, j'ai essayé le pudding au chocolat du blog "Mes recette d'ici et d'ailleurs" car j'avais une vieille brioche. Excellent, je vous conseille cette recette si vous avez de vieilles viennoiseries qui trainent dans vos placards!!!

Ingrédients
- 1 brioche rassie d'environ 300 g
- 60 cl de lait
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillerées à soupe bombées de farine
- 25 g de beurre
- 150 g de chocolat

Préparation
Préchauffez votre four à 180°.

Bien mélangez au batteur électrique les œufs, le sucre et le sucre vanillé.

Ajoutez la farine tamisée et battre à nouveau énergiquement pour éviter les grumeaux et obtenir une pâte lisse et homogène. Versez le lait et bien mélanger.

Couper la brioche en dés grossiers, et les mettre dans la pâte. Mélanger jusqu'à ce que la brioche soit bien imbibée.

Faire fondre les 25 g de beurre et l’ajouter dans la pâte. Bien mélanger.

Ajoutez le chocolat coupé grossièrement et bien mélanger.

Beurrez un plat à gratin de taille moyenne, et le fariner. Y verser le pudding.

Enfourner 45 minutes.

Vous pouvez manger ce pudding aussi bien chaud que froid !!!

10 juin 2007

La charlotte aux fraises de Mimi

Charlotte aux fraises01

Ingrédients
1 grosse barquette de fraises
1 pot de fromage blanc
des boudoirs
du sirop de fraise
Préparation
Faire tremper les boudoirs dans de l'eau agrémentée de sirop de fraise.
Faire le tour du moule avec les boudoirs.
Disposer une couche de fraises,une couche de fromage blanc et
une couche de boudoir.
Répéter cette opération jusqu'en haut du moule à charlottes.

10 juin 2007

Crème au jasmin

cr_me_au_jasmin

Ingrédients
35 g de lait
225 g de crème fleurette
45 g de cassonade
3 jaunes d'oeufs
2 cc de thé au jasmin

Préparation
Faire bouillir le lait et 100 g de crème. Mettre le thé à infuser.
Dans un plat creux, mélanger les jaunes et le sucre avec un fouet. Ajouter le reste de la crème.
Remplir 2 petits pots et faire cuire au bain-marie pendant 45 minutes.
Saupoudrer de sucre les petits pots et passez-les sous le grill du four.

 

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6 juin 2007

Mon grand cousin l'Auguste

001_l_auguste01

Je ne vous ai jamais parlé de mon grand cousin mais il est clown. Il est l'auguste. Il est clown à la retraite même!!
Toute sa vie, il a été clown et ce n'était pas un hobby, non, c'était son métier.
Occasionnellement, aujourd'hui, il reprend son habit pour amuser les grands et les petits parce que, être clown, c'est toute sa vie.

Il a découvert ce personnage grâce à son grand-père qui l'amenait souvent au cirque au tout début des années 50. Il était alors qu'un tout petit garçon.

J'avais envie de parler de mon cousin "l'Auguste" -cousin germain de ma mère- parce que je trouve que c'est formidable tous ces gens qui vont au bout de leur rêve....

002_l_auguste02

Je l'appelle "l'auguste" mais son nom de scène est "Smoke".
Il existe deux personnages chez les clowns, il y a le clown blanc, souvent habillé de blanc avec des paillettes, c'est le plus habile des deux, et il y a l'auguste, le clown au nez rouge qui fait des farces!!

 

4 juin 2007

Macarons aux amandes

Macarons

Si vous voulez "macaronner" rapide et facile, alors vous pouvez suivre cette recette qui est, par ailleurs, vraiment excellente!!!

Ingrédients
110 gr de poudre d'amande
225 gr de sucre glace
4 blancs d'oeufs
50 gr de sucre

Préparation
Allumez votre four à 175°.

Versez le sucre glace et la poudre d'amande dans un tamis.
Tamisez au-dessus d'un plat creux.

Battre en neige les blancs d'oeufs puis ajoutez le sucre petit à petit sans cesser de battre à vitesse maximale environ 2 à 3 minutes. Le blanc en neige doit être ferme.

Mélangez  doucement à l'aide d'une spatule en bois le mélange sucre glace/poudre d'amande et les blancs en neige. Puis, vous mélangez plus énergiquement.

Disposez du papier sulfurisé sur deux plaques allant au four.

Remplir la poche à douille de crème et pochez les coques sur les deux plaques.

Laissez croûter les coques environ 1 heure à température ambiante. Lorsque la pâte n'accroche plus au doigt, c'est que les coques sont prêtes pour la cuisson.

Je n'ai pas fait le croûtage mais celui-ci vous permet d'avoir une coque lisse et douce.

Enfournez la plaque et laissez cuire les macarons environ 10 minutes puis retournez-les et laissez-les cuire encore 10 minutes.

1 juin 2007

Tiramisu à la bretonne

Tiramisu

Pour la toute première fois, j'ai fait un tiramisu. Il était un peu trop liquide à mon gout et je pense que je n'aurais pas dû ajouter des blancs d'oeufs en neige....

Je l'appelle "tiramisu breton" parce qu'il y a deux palets bretons dans la crème.... Il n'y a pas de marsala s'insurgeront les fins connaisseurs mais vous pouvez toujours en ajouter si le coeur vous en dit!!

Ingrédients :
250 gr de mascarpone
3 jaunes d'oeufs
facultatif : 3 blancs d'oeufs (allège la crème)
50 gr de sucre
3 tasses de café fort
4 palets breton
cacao en poudre sans sucre

Préparation :
Préparez un café fort.

Versez dans un plat le sucre et mélangez avec les jaunes d'oeufs à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
Ajoutez le mascarpone et bien mélanger.

Versez un peu de crème dans une petite coupe (la moitié de la coupe)

Trempez l'une des deux faces d'un palet breton dans le café et déposez le sur la crème (dans l'une des coupes). Ajoutez de la crème par dessus. Trempez un nouveau palet dans le café et déposez le sur la crème puis recouvrir de crème. Procédez de même pour la seconde coupe.

Mettre un film transparent sur chaque coupe et déposez les dans le réfrigérateur au moins deux heures.


Juste avant de les mettre au frais...

Au moment de servir, saupoudrez les tiramisus de chocolat...

Remarque : Je ferai à nouveau cette recette sans ajouter de blancs en neige et nous verrons le résultat...

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