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Coco de Laplume
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23 juin 2007

Gâteau de savoie aux pommes

Ingrédients
2 oeufs
50 g de sucre
25g de farine
25g de maizena
1 pincée de sel
zeste d'un citron
2 cuillères à café de poudre de vanille
2 pommes (Galas voir cette pomme)
100 g de chocolat au lait (genre "Milka")

Préparation
Allumez le four thermostat sur 180-200°.

Beurrez un moule à cake.
Pelez et coupez en gros dés les pommes et mettez-les dans le moule à cake. Sucrez légèrement les pommes (un peu plus d'une cuillère à soupe). Mettre de côté.

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes avec votre batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille. Mélangez.
Ajoutez la farine et la maïzena et bien mélanger.

Enfournez les pommes.

Dans les blancs d'oeufs, ajoutez une pincée de sel puis montez les blancs en neige ferme. Les incorporer à la pâte et mélangez à l'aide d'une spatule en bois.

Sortez le moule à cake du four et versez la pâte sur les pommes. Enfournez le gâteau et laissez cuire entre 20 et 30 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.

g_teau_mousseline_aux_pommes_006

Faites fondre le chocolat au bain marie et nappez le gâteau (sur les pommes).

Vraiment, c'est un excellent gâteau!!!!

g_teau_mousseline_aux_pommes_009

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