Macarons aux amandes
Si vous voulez "macaronner" rapide et facile, alors vous pouvez suivre cette recette qui est, par ailleurs, vraiment excellente!!!
Ingrédients
110 gr de poudre d'amande
225 gr de sucre glace
4 blancs d'oeufs
50 gr de sucre
Préparation
Allumez votre four à 175°.
Versez le sucre glace et la poudre d'amande dans un tamis.
Tamisez au-dessus d'un plat creux.
Battre en neige les blancs d'oeufs puis ajoutez le sucre petit à petit sans cesser de battre à vitesse maximale environ 2 à 3 minutes. Le blanc en neige doit être ferme.
Mélangez doucement à l'aide d'une spatule en bois le mélange sucre glace/poudre d'amande et les blancs en neige. Puis, vous mélangez plus énergiquement.
Disposez du papier sulfurisé sur deux plaques allant au four.
Remplir la poche à douille de crème et pochez les coques sur les deux plaques.
Laissez croûter les coques environ 1 heure à température ambiante. Lorsque la pâte n'accroche plus au doigt, c'est que les coques sont prêtes pour la cuisson.
Je n'ai pas fait le croûtage mais celui-ci vous permet d'avoir une coque lisse et douce.
Enfournez la plaque et laissez cuire les macarons environ 10 minutes puis retournez-les et laissez-les cuire encore 10 minutes.