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Coco de Laplume
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18 août 2006

GÂTEAU CHOCOLAT BLANC ET NOIX DE COCO

Gâteau blanc et coco

Ingrédients :
150 gr de farine
4 oeufs
50 gr de sucre
1 cuillère à café de vanille
1 cuillère à soupe de crème fraîche
100 gr de noix de coco
1/2 paquet de levure chimique
Un peu de lait pour désépaissir la pâte (valeur : à peine 1/2 verre)

Ingrédients pour le glaçage :
400 gr de chocolat blanc à la noix de coco

Ingrédients pour fourrer le gâteau :
3 jaunes d'oeufs
100 g de chocolat blanc à la noix de coco
50 g maïzena
1 dl de lait (½ verre)
100 g de beurre

Préparation pour la pâte :
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
Dans une jatte, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les blancs en neige, la farine, la levure chimique, la noix de coco et la crème fraîche. Si la pâte est trop épaisse alors ajouter du lait mais petit à petit.
Bien mélanger. Beurrer un moule rond et mettre la pâte. Faire cuire pendant 20 minutes à th.7-8.

Préparation pour la crème à fourrer :
Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat dans très peu de lait, puis ajouter, hors du feu, le sucre et la maïzena délayée dans le lait. Remettre sur le feu. Dès ébullition, retirer définitivement. Ajouter le beurre par petits morceaux en tournant.
Couper le gâteau en 2 dans le sens de l'épaisseur et le fourrer avec la crème refroidie.

Préparation pour le glaçage :
Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc et tapisser le dessus du gâteau. Lorsque le gâteau est froid, le placer dans le frigidaire.

Observation : ce gâteau se mange très frais.

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Commentaires
C
Oui, c'est une bonne idée de le faire cet hiver!! Pour 2 personnes, il faut mieux diviser les ingrédients par 2!! ;)
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N
J'espère que vous étiez assez nombreux pour manger ce délicieux gâteaux ?<br /> Je prend la recette car, pour moi, c'est un gâteau plutôt pour l'hiver et facile à faire.
Répondre
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