BISCUITS AUX FLOCONS D'AVOINE AU CHOCOLAT
Un "clic" sur la photo
Ingrédients :
100 gr de farine complète
100gr de flocons d'avoine
1 oeuf
1 cuillère à café de levure chimique
50 gr de sucre roux
100 gr de beurre demi-sel mou
Nappage :
200 gr chocolat au lait
200 gr de chocolat blanc
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Mettre les flocons d'avoine dans le robot électrique et réduire les flocons d'avoine en poudre.
Dans un récipient, mélanger les flocons d'avoine, la farine, la levure chimique et le sucre.
Ajouter l'oeuf et le beurre mou et pétrir à la main pendent 10 mn.
Former une boule. Mettre de la farine dans le fond d'un bol et déposer la boule de pâte. Déposer au réfrigérateur pendant 15 mn.
Au bout de ce temps, fariner la table de travail et étaler, à l'aide d'un rouleau à patisserie, la pâte qui doit avoir une épaisseur de 1 à 2 cm.
A l'aide d'un verre, former des cercles et les déposer sur une plaque de cuisson beurrée.
Cuire 15 mn, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Faire tremper la moitié des biscuits dans le chocolat et laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie. Faire tremper les derniers biscuits dans le chocolat et laisser refroidir sur une grille.
Lorsque les biscuits sont froids, les mettre dans le réfrigérateur.
Ces biscuits sont vraiment excellents et doivent être servis froids!!!!!